Верхний баннер

Суть дружбы

Увы, вечная дружба, как и вечная любовь, — маловероятное явление. И не следует забывать об этом, ради собственного блага.


Люди не подходят друг другу, как пазлы в мозаике. Их объединяют общие намерения, ценности, принципы. Способность заинтересовать и приспособиться друг к другу и определяет потенциал любых отношений: рабочих, романтических, дружеских.
Но человек склонен меняться. Время, обстоятельства и опыт оказывают на нас влияние. Общение на протяжении нескольких лет означает, что вы поддерживаете контакт с тем же индивидом, но уже совершенно с другим характером.

То же касается и вас самих: изнутри это трудно заметить, особенно с учётом «проклятья знания» — когнитивного искажения, которое заключается в неспособности представить себя самого в прошлом, ещё не обладающего нынешними знаниями и навыками.

Никто не исключает и резких поворотов на пути. Браки и разводы, тяжёлые болезни и переезды, карьерные взлёты и падения зачастую заставляют нас сменить круг общения.

Кто-то сочтёт эту истину печальной. Но разве временность отношений умаляет их ценность? Конечность явления нужно принять как факт и научиться извлекать из него максимум пользы и позитива. Ведь человеческая жизнь тоже не длится вечно. Не экономьте усилия, не бойтесь остаться в минусе, иначе так и не познаете всех радостей дружбы. Вот, что значит правильно расставить приоритеты.
25
7
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК