Что делать с жестокостью мира

Когда закончилась пандемия, люди выдохнули с облегчением. Только для того, чтобы в скором времени столкнуться с новыми испытаниями. Чем дальше, тем быстрее развиваются события. Иллюзии отступают: будущее непредсказуемо и ненадёжно.


Мир меняется прямо на глазах и делает это с бешеной скоростью. И пока тенденция скорее пугает, чем радует. Прекрасное далёко оказалось не таким, каким его видели мы. Теперь жизнь требует от нас основательной перестройки.
Призывы выйти из зоны комфорта — здесь следует помнить, что не всегда она подразумевает безопасность и удобство, — полностью правомерны. Люди застыли в безвременье, в дремоте безответственности и автоматизма.

Наступил момент, когда осознанность — единственная возможность сохранить себя на самом деле. Не озлобиться, не закрыться от мира, а действительно стать сильнее в круговороте событий. Этого и хочется пожелать.
Помните, что жизнь у вас одна, другой не будет, и поменять её некому, кроме вас самих. А значит, следует беречь и любить себя, несмотря ни на что. Научитесь чувствовать, жить в настоящем моменте, дарить и принимать поддержку. Пора творить добро, потому что мир — это каждый из нас.

Метко выразился на этот счёт Л.Н. Толстой: «Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его». А нехватка веры сейчас налицо. Вот правда для тех, кто ищет ответ, как начать жить заново.
3
1
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК