Слабости или зоны роста

Сила не заключается в неуязвимости, отсутствии слабостей. Не нужно в стремлении стать лучше ударяться в максимализм и любой промах воспринимать как отражение собственной ничтожности. Велик риск скатиться в отчаяние и потерять веру в себя.


Ошибки допускают все, тому есть множество причин. Упущенный шанс, нехватка опыта, банальная усталость — ничто из этого не определяет вашу слабость и не говорит о вас как о неудачнике. Покуда вы не даёте подобным моментам определять вас целиком, это не критично.

Концентрировать всё своё внимание и зацикливаться на слабостях и неудачах значит самому себе ставить приговор. И соответственно, выбирать такую линию поведения, отказываться от новых перспектив, в общении навлекать соответствующую реакцию. Не удивляйтесь тогда, если относиться к вам будут с пренебрежением.

Чем ударяться в самобичевание — отправляйтесь исправлять. А когда не можете, закрывайте этот пробел: становитесь лучше, извлекайте опыт из пройденного. Никто не мешает вам стать лучше, кроме, разве что, вас самих.

В популярном сленге принято называть слабости «зонами роста», и это вполне рабочая позиция. Рецепт, как изменить себя, прост. Достаточно набраться смелости, поставить перед собой конкретную цель и двигаться в её направлении.
8
5
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК