Деструктивная сущность беззащитности

Внутри каждого человека живёт конфликт. Искренне уверенные в собственной силе и исключительности, мы продолжаем нести по жизни сокровенное желание быть спасёнными. Женское ожидание принца на белом коне вполне схоже с мужским запросом на заботливую женщину рядом, которая приготовит ужин и постирает носки.

Всё, как известно, из детства. Жеребята поднимаются на ноги в первые часы жизни, котята начинают учиться охоте с 1,5 месяцев после рождения. Мы устроены иначе: физическое и умственное развитие, обучение социальному взаимодействию и многим другим вещам у нас занимает годы. И всё это время мы глубоко зависим от родителей.

Младенцы сигнализируют о своих потребностях как могут: нытьём, плачем, криком. Демонстрация бессилия помогает им выжить и получить помощь. И в моменты, когда это не работает, рождается обида, опустошающее ощущение предательства, которое некоторые люди несут внутри всю жизнь.

Неосознанность такого поведения заставляет их снова и снова воспроизводить разрушительные паттерны, изводить окружающих и всё равно ждать внешней поддержки. В ней — корень многих несчастий.

Такие персоны не понимают своего положения. И это жестоко, но настоящая свобода недоступна тем, кто не способен положиться на себя и доверить себе строить собственную жизнь. Необходимо осознать собственное одиночество, принять ответственность и найти силы работать над собой. В конце концов, счастье тоже у каждого глубоко личное.
13
11
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК