Верхний баннер

Худеть правильно: секрет эффективного снижения веса

Screenshot_9.jpg


Стресс, скука и подавление эмоций — психологические причины лишнего веса. Эта троица закрепляет за питанием дополнительные ассоциации и функции, которые должны осуществляться иначе. Если кусочек торта становится единственной радостью или средством отгородиться от негатива, похудеть будет сложно.


Никакие способы похудения не помогут, пока нет понимания механизмов, стоящих за поведением. Чудодейственные диеты, онлайн-курсы и тренажёры может и помогут сбросить вес и увидеть желанную цифру на весах. Только получится ли её удержать, возвращаясь к привычному образу жизни, неизвестно. Исходя из опыта Андрея Курпатова, ограничения чаще приводят к увеличению массы.


Как прийти к стабильным результатам


Нет ничего нового в рецепте похудения: меньше есть и больше двигаться. Но это не значит, что вы обязаны себя заставлять. Более того, попытки дисциплиной побороть естественные желания и потребности приводят к нарастанию стресса. А куда заводит этот курс, мы уже разобрались.


Бесполезно бороться с весом, работать следует над привычками. Возможно, пора отказаться от идеи «похудеть к лету» и перейти к похудению на всю жизнь. Это значит научиться питаться правильно и разобраться в собственном пищевом поведении.


Не исключено, что на этих словах вас посетила мысль закрыть статью. Но правильное питание не предполагает куриную грудку и сельдерей каждый вечер до конца ваших дней. Наоборот, метод Андрея Курпатова в том, чтобы наслаждаться пищей в полной мере и целиком осознавать, почему, когда и сколько вы едите.


Немного об оправданиях


Предрасположенность — популярная отговорка. Мол, дело в гормонах, из-за них легко набирается лишний вес, а похудеть так трудно. Но на деле ситуация развивается наоборот:

  • по мере накопления жировых клеток меняется и гормональный фон;

  • смещение баланса оказывает влияние на метаболизм;

  • обмен веществ нарушается, что приводит к дальнейшему увеличению массы.

Само создание оправданий свидетельствует о нежелании сталкиваться с собственными слабостями и недостатками. Мы не любим быть плохими, как для других, так и для себя. Даже когда глубоко внутри остаёмся в курсе, что нам не хватает упорства и мотивации.


Но есть хорошие новости для тех, кому не хватает силы воли на похудение.

 

Дисциплина против сладкого


Желание похудеть закономерно возрастает накануне праздников и по мере приближения пляжного сезона. Проблема в том, что всё это далеко впереди на временной шкале. А любимая еда уже здесь, в шаговой доступности.


Человек наивен в желании положиться на силу воли. Каждый ожидает от себя способности встать с дивана и развести бурную деятельность:

  • записаться в спортзал и записаться на курс занятий с тренером;

  • встать пораньше и отправиться на пробежку вокруг дома;

  • подобрать диету и выкинуть с полок холодильника всё вредно-вкусное.


Итог закономерный: с трудом открывая глаза по будильнику, мы едва находим ресурс, чтобы привести себя в порядок. Потом в лучшем случае находим онлайн-тренировки, которые сохраняем и забываем навсегда. А то, что должно было оказаться в мусорном баке, попадает в рот. Не выбрасывать же, а на диету можно и завтра сесть.


Сомнительный способ похудеть, не набрать бы больше прежнего.


Проблема кроется в непонимании: человеческий мозг, в принципе, не так работает. Никто не начинает писать по-арабски или играть безошибочно Рахманинова на одной только силе воли. Пока нет механики, нет навыка и знаний, результата не будет.


Чтобы сбросить вес, требуется последовательная, системная работа над мышлением. Для этого и создан марафон «Худеем с Андреем Курпатовым». Возьмите курс на здоровое пищевое поведение и фигуру мечты.


25
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК