Верхний баннер

В чём основа стратегического мышления?

Все мы не раз замечали, что одна и та же задача кому-то дается легко, а у кого-то вызывает массу трудностей. Например, человек успешен в творческой сфере, но попроси его взять под управление целый бизнес или заняться врачебной практикой — как он тут же потерпит провал. И дело не столько в навыках, сколько в способе думать!


Все мы воспринимаем мир разными способами. У каждой такой «оптики» есть свои сильные и слабые стороны, а зависит это от типа мышления, обусловленного нашими нейрофизиологическими особенностями. 


Если вы читали книгу Андрея Курпатова «Троица. Будь больше самого себя!», то знаете, что есть три психобиологических типа — «шизоиды», «истероиды» и «невротики», а также соответствующие им типы мышления «конструкторы», «рефлекторы» и «центристы». В этом кроется причина, почему у одних лучше получается детализировать и видеть закономерности, у других — «креативить», а у третьих — управлять и строить социальные отношения. 


Использование всех трех «способов думать» помогает смотреть на мир, на ситуацию, на проблему максимально объёмно.




Если вы используете только свой способ думать, вы движетесь в одном темпе. Но если вы натренировали все три типа мышления, вы и достигаете результатов, соответственно, в три раза быстрее. И точно быстрее, чем все те, кто использует лишь один способ думать.


В чём суть каждого типа мышления — в этом мы с вами будем разбираться следующие несколько дней 


А пока давайте посмотрим на нашу «точку А»: что вы знаете об этой типологии? Пробовали ли вы определить, какой у вас тип мышления?  https://t.me/myshlenie_kurpatov


#уникальное_видео_АВ







  


46
65
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК