Как не сгореть на работе и увеличить вовлечённость в процесс

Screenshot_7.jpg


Не стоит обманываться: работа бывает скучной, однообразной, раздражающей. И от этого нет универсального средства. Когда подобное становится нормой, человек устаёт и движется к выгоранию.


Те, кто не умеет преодолевать такие моменты, находить время для отдыха и поддерживать собственную мотивацию, обречены проходить это снова и снова, даже если сменят рабочее место. Помните, при любом переезде вы берёте с собой себя.


Если вы хорошо знакомы с данной проблемой, я предлагаю узнать несколько принципов, которые оказывают влияние на отношение к работе и степень вовлечённости человека.


 Когда нет сил


Такое наверняка случалось с каждым: необходимо что-то сделать, и чтобы успеть вовремя, хорошо бы взяться прямо сейчас. Но нас поглощает прокрастинация, и вместо работы над проектом мы снова листаем новости на телефоне или идём за очередной чашкой кофе.


В этот момент человек недоумевает, куда делись все его силы и что теперь делать. А искать ответ, как всегда, нужно внутри.


Мы животные, все наши потребности обусловлены биологией, нуждами эволюции. И как ни странно, именно в них кроется источник того самого ресурса, которого многим сейчас не хватает. Когда человек выполняет действие и закрывает потребность, он получает удовольствие — гормональное подкрепление от организма.


Иными словами, чувство драйва и удовлетворения от своей деятельности рождается из результатов, так одни успехи становятся почвой для других. Это такая же химия мозга, как, например, окрыляющее ощущение влюблённости.


 Как побороть прокрастинацию


Тревога расходует ваше время и силы. А чем дольше вы присматриваетесь к проекту, тем больше и страшнее он кажется со стороны, ведь дедлайн приближается. Но чтобы по-настоящему оценить объём работы, увидеть реальные пути развития и понять, что от вас требуется — начните. Сделайте первый шаг.


Он может быть очень маленьким. На этот счёт иногда шутят: «Лежать в направлении цели». Так вот, если не можете осилить дело целиком, сделайте часть.


С большой осторожностью подходите к слову «надо». Там, где нет желания, нет и действия. Чем заставлять себя, лучше помочь мозгу: обдумайте, зачем вам совершать конкретное действие, в чём его смысл и какую пользу оно принесёт.


 Вовлечённость в работу


Вот несколько факторов, которые существенно повышают интерес работника и помогают сконцентрировать усилия на задаче. Я перечислю их по порядку, каждый следующий важнее предыдущего.


      1. Отдых


Возможность прерываться каждые полтора часа сказывается на продуктивности положительно. Повышает вовлечение на 30%.


      2. Сосредоточение


Человек способен удержать в голове примерно 3-4 интеллектуальных объекта. Многозадачность не наш конёк. Концентрация на одной задаче без отвлекающих факторов увеличивает вовлечённость на 60%.


      3. Поддержка


Роль грамотного руководителя велика. Он одновременно создаёт безопасную обстановку и мотивирует человека продемонстрировать свою компетентность. А это уже 67% роста.


      4. Значение


Знание, что работа делается не в стол, а принесёт пользу другим, — 70%. Смысл повышает ценность труда в ваших глазах.


А сталкивались ли вы с потерей интереса к работе? Что помогло вам его преодолеть и снова укрепить мотивацию? Поделитесь опытом в комментариях!



11
5
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК